サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりと焼き野菜のマリネ風サラダ

  • 30分
  • 410kcal

ぶりと焼き野菜のマリネ風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • れんこん

    80g

  • にんじん

    2p

  • かぼちゃ

    80g

  • オリーブ油

    大さじ1

  • [A]

  • ワインビネガー(白)

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

作り方

  1. ぶりは一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  2. れんこんは皮をむき、5mm幅の輪切りに、にんじんは2mm幅の輪切りにする。かぼちゃは種とワタを取り、2mm厚さの薄切りにする。next
  3. [A]の調味料を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。next
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、2)の野菜とぶりを焼く。焼き色がついたら3)のドレッシングに漬ける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ