サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さけときゃべつの白ワイン蒸し

  • 20分
  • 156kcal

さけときゃべつの白ワイン蒸し

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 生さけ

    2切れ

  • きゃべつ

    60g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しめじ

    1/2袋

  • 白ワイン

    大さじ1.5

  • バター

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 生さけは塩、こしょうで下味をつけておく。next
  2. きゃべつと玉ねぎは5mm幅の細切りに、しめじは小房に分けておく。next
  3. 耐熱容器に2)を敷き詰め、その上に1)の生さけを並べる。塩、こしょう、白ワイン、小さくちぎったバターを散らしてラップをする。next
  4. 電子レンジ(600W)で約7分加熱後、ラップをしたままの状態で2分蒸らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ