サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉と青梗菜のしょうが炒め

  • 15分
  • 300kcal

豚肉と青梗菜のしょうが炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 青梗菜

    2株

  • しょうが

    1片

  • [A]

  • しょうゆ

    小さじ1.5

  • 小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1.5

  •  

     

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は、食べやすい大きさに切り、[A]の調味料で下味をつける。next
  2. 青梗菜は食べやすい大きさに切り、しょうがは千切りにする。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)を炒める。焼き色がつくまでしっかり炒めたら、2)を加えてさらに炒め、酒、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ