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鶏胸肉とキャベツのクリーム煮

  • 25分
  • 502kcal

鶏胸肉とキャベツのクリーム煮

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材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚

  • キャベツ

    1/6個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • サラダ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    50ml

  • 牛乳

    50ml

  • 生クリーム

    50ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。小麦粉を薄くまぶしておく。きゃべつはざく切り、玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏胸肉を焼く。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。next
  3. 同じフライパンにきゃべつ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、鶏胸肉を戻しいれ、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にする。next
  4. 白ワインが半分くらいの量まで煮詰まったら、牛乳、生クリームを加えて塩、こしょうで調味する。煮汁が少し煮詰まってとろみがついたら出来上がり。器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
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