サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたての柚子こしょうバターソテー

  • 10分
  • 128kcal

ほたての柚子こしょうバターソテー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたて貝柱(生食用みのもの)

    150g

  • 少々

  • バター

    10g

  • 大さじ2

  • 柚子こしょう

    小さじ1/2

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. ほたて貝柱は両面に格子状の切り目を入れ、塩少々を振る。next
  2. 熱したフライパンに1)のほたて貝柱を入れ、火が通って白く色が変わったら裏返し、両面に火が通ったらすぐに皿に取り出す。next
  3. 2)のフライパンにバターと酒、柚子こしょうを入れて火にかけて混ぜ合わせ、2)のほたて貝柱を戻し入れてソースを絡め、皿に盛る。next
  4. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ