水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ほたて貝柱のホイル焼き~フレッシュバジル風味~

  • 20分
  • 235kcal

ほたて貝柱のホイル焼き~フレッシュバジル風味~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ほたて貝柱(生食用)

    6個

  • ベーコン

    2枚

  • バジルの葉

    5枚

  • レモン輪切り

    3枚

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. ベーコンを3等分してほたて貝柱に巻き、2個1組にして爪楊枝で止めて黒こしょうを振る。next
  2. アルミホイルにレモンの輪切りを並べて1)を載せ、白ワインを振りかけて包み込み、150℃のオーブンで10分焼く。next
  3. 2)のアルミホイルを開いて爪楊枝を抜き、千切りにしたバジルと粉チーズを載せて皿に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ