サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たけのこの豚肉巻〜甘辛味〜

  • 25分
  • 229kcal

たけのこの豚肉巻〜甘辛味〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゆでたけのこ

    1/2本

  • 豚バラ肉薄切り

    100g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. ゆでたけのこは熱湯で2〜3分ゆで、粗熱を取っておく。冷めたら、5cm長さに切っておく。next
  2. 1)のたけのこに豚バラ肉を巻き付け、塩・こしょうで下味をつける。next
  3. フライパンを熱し、2)を肉の巻き終わりを下にして焼く。全面に焼き色がつき、豚肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーなどで取り除き、しょうゆ、みりんを加えて全体に味を絡ませる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ