サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとパスタのバジルサラダ

  • 15分
  • 219kcal

パプリカとパスタのバジルサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ロースハム

    2枚

  • ショートパスタ

    50g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • バジルソース(市販品)

    大さじ1

作り方

  1. パプリカは1p角に切る。ロースハムも同様の大きさに切る。next
  2. 塩を加えた熱湯でショートパスタをゆで、ゆであがりの3分前に同じ鍋にパプリカも加えて一緒にゆでる。ゆであがったら、水気を切り、熱いうちに塩、こしょう、レモン汁で下味をつける。next
  3. 粗熱がとれた2)にロースハム、マヨネーズ、バジルソース、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ