水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカとパスタのバジルサラダ

  • 15分
  • 219kcal

パプリカとパスタのバジルサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • ロースハム

    2枚

  • ショートパスタ

    50g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • レモン汁

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • バジルソース(市販品)

    大さじ1

作り方

  1. パプリカは1㎝角に切る。ロースハムも同様の大きさに切る。next
  2. 塩を加えた熱湯でショートパスタをゆで、ゆであがりの3分前に同じ鍋にパプリカも加えて一緒にゆでる。ゆであがったら、水気を切り、熱いうちに塩、こしょう、レモン汁で下味をつける。next
  3. 粗熱がとれた2)にロースハム、マヨネーズ、バジルソース、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ