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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスと牛肉のオイスターソース炒め

  • 20分
  • 298kcal

アスパラガスと牛肉のオイスターソース炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • アスパラガス

    1 1/2束

  • 牛もも肉(焼肉用)

    150g

  • サラダ油

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  •  

     

  • 【下味】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • こしょう

    少々

  • かたくり粉

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

  •  

     

  • 【合わせ調味料】

  • かたくり粉

    小さじ1

  • 60ml

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 五香粉

    少々

作り方

  1. 牛もも肉は7~8㎜の幅に切り、【下味】の調味料をまぶしておく。【合わせ調味料】を混ぜ合わせておく。next
  2. アスパラガスは、下の1/3ぐらいの皮をむいてから斜めに4㎝の長さに切る。沸騰した湯で固めにさっとゆでて、水気を切る。next
  3. フライパンを火にかけてサラダ油を敷き、1)の牛もも肉を入れてばらすようにして炒める。next
  4. 3)の牛もも肉の色が変わり、表面に軽い焦げめがついたら2)のアスパラガスを加え、さっと炒め合わせる。next
  5. 4)に1)の【合わせ調味料】を一気に加えて、片栗粉に火が通ってとろみが出てきたら、仕上げにごま油を回しかけて皿に盛る。
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