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ホワイトアスパラガスと鶏肉のハーブグリル ホワイトアスパラガスのスープ仕立て

  • 30分
  • 676kcal

ホワイトアスパラガスと鶏肉のハーブグリル ホワイトアスパラガスのスープ仕立て

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ホワイトアスパラガス

    10本

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ハーブミックス ドライ

    適量

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • 粉チーズ

    6g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. オーブンを220℃に温めておく。ホワイトアスパラガスは根元から先端にまで全部皮をむき、根元を1p切り落とす。ホワイトアスパラガス3本と鶏もも肉に塩、こしょう、ハーブミックスを振りかける。next
  2. 1)の鶏もも肉を220℃のオーブンで10分焼いたらホワイトアスパラガス3本もいっしょに入れ、さらに5分焼く。next
  3. 2)を焼いている間に、たっぷりの水で残りのホワイトアスパラガス7本を、柔らかくなるまでゆでる。next
  4. 3)を少し粒が残る程度になるまでフードプロセッサーにかける。next
  5. 鍋に4)、生クリーム、牛乳、ブイヨンキューブを入れ、弱火にかける。表面がプツプツしてきたら塩、こしょうを加えて火を止め、粉チーズを加えてしっかり混ぜ合わせる。next
  6. 皿に5)のソースを敷き、2)の鶏肉、ホワイトアスパラガスを載せて、イタリアンパセリを飾る。
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