サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ゴーヤの中華風ピリ辛チャンプル

  • 15分
  • 365kcal

ゴーヤの中華風ピリ辛チャンプル

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ゴーヤ

    1/2本

  • 豚バラ肉

    100g

  • 1個

  • 木綿豆腐

    1丁(150g)

  • プチトマト

    6個

  • ごま油

    適量

  • 【A】

  • みりん

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • コチジャン

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1弱

作り方

  1. ゴーヤは中の白いワタの部分を取って薄切りにし、塩を振ってしばらく置く。水気が出てきたら軽く絞る。豚バラ肉は1cm幅に切り、木綿豆腐は一口大に切る。プチトマトは半分に切っておく。 卵は溶きほぐす。next
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンにごま油を入れて熱し、まず1)の木綿豆腐を焼く。少し焼き色がついたらいったん取り出す。next
  4. 3)のフライパンに再度ごま油を入れ、1)の豚バラ肉を炒める。色が変わってきたら1)のゴーヤを入れ、さらに3)の木綿豆腐を戻し入れて、【A】を加えて炒め合わせる。全体的に絡まったら1)の卵を回し入れ、軽く火が通れば皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ