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麻婆ゴーヤの揚げ餃子

  • 25分
  • 328kcal

麻婆ゴーヤの揚げ餃子

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ゴーヤ

    100g

  • 豚挽肉

    150g

  • しょうが

    10g

  • サラダ油

    適量

  • 餃子の皮

    8枚

  • 揚げ油

    適量

  • 三つ葉(飾り用)

    適量

  •  

     

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

  •  

     

  • 【A】

  • 中華スープ

    50ml

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 甜麺醤

    小さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取って薄切りに、しょうがはみじん切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1)のしょうがを炒める。香りが出たら豚挽肉、1)のゴーヤを加えてさらに炒める。next
  3. 2)に【A】を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつける。火からあげて冷ましておく。next
  4. 餃子の皮で3)の餡を包み、180℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる。next
  5. 器に盛って三つ葉を添える。
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