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いかフライマヨネーズサラダ仕立て

  • 20分
  • 461kcal

いかフライマヨネーズサラダ仕立て

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材料( 2人分 )

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  • いか

    1杯

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【衣】

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 大さじ3

  •  

     

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【ソース】

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • コンデンスミルク

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 大さじ1/2

  •  

     

  • ベビーリーフ

    30g

  • トマト

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. いかはワタと軟骨を抜き、水で洗ってよく水気を切っておく。胴体部分は1p弱の幅に輪切りにする。ゲソは3〜4pに切り分け、塩、こしょう、片栗粉で下味をつける。next
  2. ベビーリーフは洗う。トマトは1p角に刻む。next
  3. ボウルに小麦粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水、サラダ油を入れて混ぜ、【衣】を作る。next
  4. 別のボウルにマヨネーズ、コンデンスミルク、ケチャップ、水を合わせて【ソース】を作る。next
  5. 1)のいかに3)の【衣】をつけ、180℃の揚げ油でうっすら色付くまで揚げる。next
  6. 5)を4)の【ソース】であえて皿に盛り、ベビーリーフ、トマトを飾る。
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