サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚こま団子のケチャップあん

  • 20分
  • 347kcal

豚こま団子のケチャップあん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚こま切れ肉

    250g

  • ピーマン 

    2個

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 酒 

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • [A]

  • ケチャップ

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1.5

  • しょうゆ 

    大さじ1.5

  • 100ml

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 豚こま切れ肉は粗く刻み、片栗粉、酒、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜ合わせる。next
  2. ピーマンは種を取り除いて食べやすい大きさに切る。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を適当な大きさに丸めたものを焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンを加える。蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。next
  4. 余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、混ぜ合わせておいた[A]の調味料類を加えて全体に絡める。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ