サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんとオリーブのきんぴら〜ハニー風味〜

  • 20分
  • 143kcal

にんじんとオリーブのきんぴら〜ハニー風味〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    中2本 260g

  • 黒オリーブ

    (塩漬け種抜き) 40g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 100ml

  • はちみつ

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむき、長さ9cm、6o角の拍子木切りにする。next
  2. 顆粒コンソメと水を合せておく。next
  3. はちみつとバルサミコ酢とオリーブ油をボウルに合わせ、よく混ぜ合わせる。オリーブは半分に切っておく。next
  4. 熱したフライパンに、1)のにんじんを入れて炒める。にんじん全体に火が通ったら、2)の1/3量入れ、ゆでるように火を通す。next
  5. 4)に、3)と2)の残りを加え、煮汁がなくなる程度まで強火で10分ほど炒め煮にする。next
  6. 火を止めてから、3)のオリーブを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ