水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんとオリーブのきんぴら~ハニー風味~

  • 20分
  • 143kcal

にんじんとオリーブのきんぴら~ハニー風味~

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    中2本 260g

  • 黒オリーブ

    (塩漬け種抜き) 40g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 100ml

  • はちみつ

    大さじ1

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむき、長さ9cm、6㎜角の拍子木切りにする。next
  2. 顆粒コンソメと水を合せておく。next
  3. はちみつとバルサミコ酢とオリーブ油をボウルに合わせ、よく混ぜ合わせる。オリーブは半分に切っておく。next
  4. 熱したフライパンに、1)のにんじんを入れて炒める。にんじん全体に火が通ったら、2)の1/3量入れ、ゆでるように火を通す。next
  5. 4)に、3)と2)の残りを加え、煮汁がなくなる程度まで強火で10分ほど炒め煮にする。next
  6. 火を止めてから、3)のオリーブを加えてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ