水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と焼豚の中華風サラダ

  • 10分
  • 166kcal

白菜と焼豚の中華風サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 白菜(芯に近い黄色い部分)

    1/8個

  • 焼豚(市販品)

    80g

  • 適量

  • [A]

  • 酢 

    大さじ1.5

  • しょうゆ

    大さじ2/3

  • ごま油 

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 適量

作り方

  1. 白菜は1㎝幅に切り、塩もみをして水気を絞っておく。next
  2. 焼豚は食べやすい大きさに切る。next
  3. [A]の調味料類をよく混ぜ合わせ、1)、2)をあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ