水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとチーズのおつまみ風春巻き

  • 20分
  • 335kcal

えびとチーズのおつまみ風春巻き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    12尾

  • プロセスチーズ

    2本

  • 大葉

    6枚

  • 春巻きの皮

    6枚

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. えびは殻と尾をむいて背に切り込みを入れ、背ワタを取る。next
  2. プロセスチーズはマッチ棒状の太さに12等分に切る。next
  3. 春巻きの皮を広げ、手前に大葉1枚、えび2尾、プロセスチーズ2枚を載せてしっかりと巻き、水溶き小麦粉できっちりと留める。next
  4. フライパンにサラダ油を1cmほど入れて熱し、3)を揚げ焼きする。next
  5. 春巻きがきつね色になったら、取り出して食べやすい大きさに切る。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ