サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズサブレ

  • 30分
  • 381kcal

チーズサブレ

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この料理にあうお酒

材料( 30個分 )

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  • エメンタールチーズ

    65g

  • バター

    70g

  • 薄力粉

    80g

  • 小さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ2

  • パルミジャーノレッジャーノ(おろしたもの)

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

作り方

  1. エメンタールチーズ、バターは1cm角ぐらいに切る。next
  2. 薄力粉と塩、1)のエメンタールチーズとバターをフードプロセッサーに入れ、1分ほど混ぜ、しっとりとした粉状にする。next
  3. 2)に牛乳を加えて30秒ほど撹拌して生地を作る。生地がひとかたまりになったら取り出してビニール袋に入れ、ハガキぐらいの大きさに整えて平たくする。それをビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。next
  4. 3)をビニール袋に入れたまま麺棒で7〜8oの厚さに伸ばす。ビニール袋を切り開いて生地を1p×5pの棒状に切ってオーブンシートを敷いた天板に間をあけて並べる。next
  5. 4)の半分にすりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズを、残りの半分には粗挽き黒こしょうをかけ、190℃に予熱しておいたオーブンで15分ほど焼く。焼きあがったら網の上などに取り出して粗熱を取る。
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