サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

カマンベールのじゃがいももち

  • 25分
  • 192kcal

カマンベールのじゃがいももち

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • じゃがいも

    大2個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • カマンベールチーズ

    30g

  • サラダ油

    適量

  • プチトマト

    4個

  • サラダ菜

    4枚

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、竹串がすっと通るくらいまでゆでる。next
  2. 1)を熱いうちにつぶして片栗粉と塩を加え、粉っぽさがなくなるまでよくこねる。next
  3. 2)を6等分して軽く丸め、中に6等分にしたカマンベールチーズを入れて小判型に成形をする。next
  4. フライパンにサラダ油を敷いて熱し、3)を並べ入れて両面にこんがりとした焼き色をつける。焼きあがったらプチトマト、サラダ菜とともに皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ