サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズグオティエ(チーズ鍋貼)

  • 15分
  • 303kcal

チーズグオティエ(チーズ鍋貼)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • プロセスチーズ

    100g

  • ベーコン

    1枚

  • 粗挽き黒こしょう

    小さじ1

  • 餃子の皮

    10枚

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • 小さじ1

作り方

  1. プロセスチーズは餃子の皮の直径に合わせた長さで、1p角の棒状に切る。ベーコンも1p幅に切る。next
  2. 餃子の皮に1)のベーコン、チーズの順に載せ、粗挽き黒こしょうを振る。next
  3. 2)の餃子の皮のふち1/4程度に水をつけ、具を挟むように上部だけ閉じ、両脇は開けておく。next
  4. フライパンにサラダ油を薄く敷き、3)を並べて水を加え、弱めの中火で蓋をして焼く。1分程度で蓋を開け、溶けて皮から流れ出したチーズがこんがりと色づくように焼き付ける。next
  5. 4)が焼けたらフライ返しでチーズの溶けた部分をいっしょにはがし、裏返して皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ