サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズ入り豚肉のサルティンボッカ

  • 30分
  • 293kcal

チーズ入り豚肉のサルティンボッカ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • モッツァレラチーズ

    40g

  • 生ハム

    20g

  • 豚もも肉(しょうが焼き用)

    4枚

  • セージ

    4枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 薄力粉

    小さじ2

  • バター

    5g

  • ブロッコリー

    大さじ1

  •  

     

  • 【トマトソース】

  • 玉ねぎ

    1/8個20g

  • オリーブ油

    小さじ1/2

  • トマト缶

    1/4缶

  • トマトペースト

    少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、オリーブ油で炒めてトマト缶とトマトペーストを加える。約半量になるまで煮詰めて【トマトソース】を作る。next
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩少々(分量外)を入れた湯でゆでて、水気を切っておく。next
  3. 生ハムでモッツァレラチーズを巻くように包み、セージ、豚もも肉2枚で挟む。軽く塩、こしょうを振る。next
  4. 3)に茶漉しで薄く薄力粉を振りかける。next
  5. 鍋でバターとオリーブ油を熱し、4)をカリッと焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ