水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんとベーコンのバルサミコサラダ

  • 10分
  • 72kcal

さやいんげんとベーコンのバルサミコサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやいんげん

    100g

  • ベーコン

    2枚

  • 適量

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • オリーブ油

    大さじ2/3

  •  

     

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆでて粗熱を取り、3~4等分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火~弱火で炒める。ベーコンがカリカリになってきたら、にんにくのみじん切りを加えてさらに炒める。next
  3. にんにくの香りが立ってきたら、さやいんげんを加えてさっと炒める。next
  4. 火を止めてバルサミコ酢、塩、こしょうで味を調え、余熱でバルサミコ酢に火を通すように軽くあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ