サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さやいんげんとベーコンのバルサミコサラダ

  • 10分
  • 72kcal

さやいんげんとベーコンのバルサミコサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さやいんげん

    100g

  • ベーコン

    2枚

  • 適量

  • にんにく(みじん切り)

    1/2片分

  • オリーブ油

    大さじ2/3

  •  

     

  • バルサミコ酢

    大さじ2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. さやいんげんは塩を加えた熱湯でゆでて粗熱を取り、3〜4等分の長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。next
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを中火〜弱火で炒める。ベーコンがカリカリになってきたら、にんにくのみじん切りを加えてさらに炒める。next
  3. にんにくの香りが立ってきたら、さやいんげんを加えてさっと炒める。next
  4. 火を止めてバルサミコ酢、塩、こしょうで味を調え、余熱でバルサミコ酢に火を通すように軽くあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ