サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アスパラガスとベーコンのレモンクリームパスタ

  • 20分
  • 833kcal

アスパラガスとベーコンのレモンクリームパスタ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アスパラガス

    5本

  • ベーコン

    2枚

  • しめじ

    1/2株

  • レモン

    1/2個

  • フェットチーネ

    150g

  • 適量

  • バター

    15g

  • 白ワイン

    1/4カップ

  • 生クリーム

    1カップ

  • 粉チーズ 

    大さじ1.5

  • こしょう

    適量

作り方

  1. アスパラガスは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落として、4cm長さの斜め切りにする。ベーコンは8mm幅に切り、しめじはほぐしておく。next
  2. レモンの皮を細切りにし、果汁を搾っておく。next
  3. フライパンにバターを熱し、ベーコン、しめじ、レモンの皮を炒める。白ワインを加えて約半量になるまで煮詰め、生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。next
  4. 塩を加えた熱湯でフェットチーネをゆでる。袋に記載してあるゆで時間の2分前にアスパラガスを加えていっしょにゆでる。next
  5. 3)にゆであがった4)を加えて混ぜ合わせ、粉チーズ、レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ