水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スペアリブの塩麹焼き

  • 30分
  • 793kcal

スペアリブの塩麹焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • スペアリブ

    6本

  • 〔A〕

  • 塩麹 

    大さじ2

  • はちみつ

    小さじ2

  • 粗挽きこしょう

    少々

  •  

     

  • じゃがいも

    2個

  • 赤パブリカ

    1/4個

  • ズッキーニ

    1/3本

  • 〔B〕

  • 塩麹 

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

作り方

  1. スペアリブはフォークでところどころ穴を開けてビニール袋に入れ、〔A〕を加えて揉み込んで2時間~一晩なじませる。next
  2. じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジで加熱(500Wで2分が目安)し、半分に切る。パプリカは一口大に切り、ズッキーニは輪切りにする。next
  3. ボウルに2)と〔B〕を入れてあえる。next
  4. 天板にオーブンシートを敷き、1)と3)を並べ、200℃のオーブンで20分焼く(途中、一度裏返すこと)。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ