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豚肉の烏龍茶煮

  • 40分
  • 520kcal

豚肉の烏龍茶煮

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚ロース(ブロック肉)

    400g

  • サントリー ウーロン茶

    適量

  • ゆで卵

    2個

  • 白髪ねぎ

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

  • 練り辛子

    適量

  • [A]

  • 濃口しょうゆ

    50cc

  • 25cc

  • みりん

    25cc

  • 25cc

  • おろししょうが

    小さじ1

作り方

  1. 鍋に烏龍茶を入れて沸かし、豚肉を入れて弱火でコトコト25分ほど煮込んで(烏龍茶は豚肉がかぶるくらい入れ、途中水を足して豚肉が出ないようにする)、火を止め、蓋をしてそのまま粗熱を取る。next
  2. ジッパー付きビニール袋などに[A]を入れ、1)の肉とゆで卵を入れて冷蔵庫で一晩なじませる。next
  3. 好みの厚さにスライスして皿に盛り付け、白髪ねぎと糸唐辛子、練り辛子を添える。
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