水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きピーマンのおひたし

  • 20分
  • 79kcal

焼きピーマンのおひたし

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ピーマン

    5個

  • エリンギ

    1本

  • [A]

  • かつおぶし

    2g

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • 酢 

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、食べやすい大きさに切る。エリンギは食べやすい大きさに裂いておく。next
  2. [A]の調味料をよく混ぜ合わせる。next
  3. 1)をグリルで焼き色がつくまで焼き、熱いうちに2)のタレに漬ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ