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かぼちゃと豚肉のトマトカレー煮

  • 20分
  • 497kcal

かぼちゃと豚肉のトマトカレー煮

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材料( 2人分 )

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  • かぼちゃ

    1/8個

  • 豚肉もも肉(薄切り)

    80g

  • ほうれん草

    1/3把

  • 水煮大豆

    80g

  • にんにくのみじん切り

    1/2片分

  • オリーブ油

    大さじ1

  • カットトマト缶(400g)

    1/2缶

  • チキンコンソメの素

    1個

  • しょうゆ

    小さじ2

  • カレー粉

    大さじ2

  • サワークリーム

    大さじ2

  • ご飯

    1膳分

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取って薄切りにする。豚もも肉は一口大に切って塩、こしょうをする。next
  2. ほうれん草はゆでて2pに切る。next
  3. 熱したフライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切りを入れて香りが出たら1)の豚もも肉を加えて炒める。next
  4. 3)の豚もも肉の色が変わったら、1)のかぼちゃと水煮大豆を入れて軽く炒め合わせ、水をひたひたになるぐらいまで加えて煮る。next
  5. 4)のかぼちゃに竹串が刺さる程度の硬さになったら、トマト缶、チキンコンソメの素、しょうゆを加えて10分程煮て、カレー粉とサワークリーム、ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。next
  6. 抜き型などで形取ったご飯を皿に盛り、5)を添える。
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