サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃサラダのアボカドマヨネーズ和え

  • 15分
  • 352kcal

かぼちゃサラダのアボカドマヨネーズ和え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • かぼちゃ

    1/8個

  • バター

    15g

  • にんにく(すりおろし)

    適量

  • パセリ(みじん切り)

    適量

  • 【アボカドマヨネーズ】

  • アボカド

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • レモン汁

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. かぼちゃは種とワタを取って3p角に切って少し固めにゆでる。next
  2. アボカドは縦半分に切って種を取り、実をくり抜いてボウルに入れてフォークなどでざっとつぶす。ボウルの中に【アボカドマヨネーズ】の他の材料を加えてよく混ぜ合わせる。next
  3. 熱したフライパンにバターとすりおろしたにんにくを入れ、バターが溶けてきたら1)のかぼちゃを入れて表面に少し焼き目をつける。next
  4. 3)が冷めたら2)の【アボカドマヨネーズ】のボウルに加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛って上にパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ