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かぼちゃと野菜の中華風炒め

  • 20分
  • 678kcal

かぼちゃと野菜の中華風炒め

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • かぼちゃ

    1/4個

  • なす

    1本

  • パプリカ

    1/2個

  • 豚バラ肉

    200g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1 1/2

  • オイスターソース

    大さじ1 1/2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. かぼちゃは、種とワタを取り除いて5o幅に切り、皮の硬い部分をそぐ。耐熱皿に載せて水を少しかけ、ラップをして電子レンジで約3分、竹串がすっと通るくらいに柔らかくなるまで加熱する。next
  2. なすは、縦に6等分にする。パプリカは、縦半分に切って種を取り除き、縦に5o幅に切る。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは、皮と芽を取ってみじん切りにする。しょうがは皮をむいてみじん切りにする。next
  3. 豚バラ肉は、塩、こしょう、酒(大さじ1)、しょうゆ、片栗粉をよく揉みこんで下味をつける。next
  4. フライパンを火にかけてごま油を入れ、2)のにんにく、しょうがを加えて香りが出てきたら3)の豚バラ肉を加えて2)のなすを入れる。なすがしんなりしてきたら、1)のかぼちゃ、2)のパプリカを加えて炒め合わせ、コチュジャン、砂糖、酒(大さじ1)、しょうゆ、オイスターソースを加え、さっと味を絡めて器に盛る。
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