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ブランデーチキン〜オレンジの香り〜

  • 25分
  • 710kcal

ブランデーチキン〜オレンジの香り〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • オレンジ

    1/2個

  • サントリーブランデーV.O.

    1/2本

  • 鶏もも肉

    小2枚

  • 白ねぎ

    1本

  • マッシュルーム

    4個

  • 50ml

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 生クリーム

    80ml

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オレンジのスライス

    2枚(飾り用)

作り方

  1. オレンジの皮をむいて果肉を3〜4枚にスライスする。白い部分は苦味が出るので取り除く。next
  2. 漬け込み瓶にオレンジの果肉と皮を入れ、サントリーブランデーV.O.を注ぐ。一日漬けたらオレンジのフルーツブランデーが出来上がる。next
  3. 鶏もも肉は3等分に切って塩、こしょうする。白ねぎは4cmの長さに切り、マッシュルームは薄切りにする。next
  4. フライパンにサラダ油を敷き、鶏もも肉を皮目から焼き、焼き色がついたらひっくり返して両面に焼き色をつける。同時に白ねぎとマッシュルームもさっと焼く。next
  5. 余分な油を拭き取り、オレンジのフルーツブランデー100mlを回し入れてアルコールを飛ばし、水、顆粒コンソメを加えて水分が半量になるまで煮込む。生クリームを加えてひと煮立ちしたら火を止め、塩、こしょうで味を調える。

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  6. 皿に盛り付け、オレンジのスライスを飾れば出来上がり。
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