サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

冬瓜とベーコンの洋風スープ

  • 20分
  • 135kcal

冬瓜とベーコンの洋風スープ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 冬瓜

    正味200g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • ベーコンブロック

    40g

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 1個

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • ドライパセリ

    適量

作り方

  1. 冬瓜は種を取り除いて皮をむき、1cmの角切りにする。長ねぎは小口切りにし、ベーコンブロックは食べやすい大きさに切る。next
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしたら、ベーコンと冬瓜を加えてさらに炒める。next
  3. 全体に油がなじんだら、水400mlと顆粒コンソメを加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮る。next
  4. 塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、よく溶きほぐした卵を加える。next
  5. 器に4)を盛り付け、仕上げに粗挽き黒こしょうとドライパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ