サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ぶりのレモンエスカベッシュ

  • 30分
  • 296kcal

ぶりのレモンエスカベッシュ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ぶり

    2切れ

  • レモン

    1/2個

  • にんじん

    30g

  • 赤パプリカ

    30g

  • 黄パプリカ

    30g

  • 適量

  • 小麦粉

    大さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • オリーブ油

    大さじ1

  •  

     

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. ぶりは一口大に切り、塩をまぶしておく。水分が出てきたら拭き取る。next
  2. レモンの輪切りを2枚切り、残りは絞る。レモンの輪切りは4等分に切る。next
  3. にんじん、赤パプリカ、黄パプリカは千切りにする。next
  4. 2)のレモン汁に【A】を混ぜ合わせ、レモンの薄切りも加える。next
  5. フライパンにサラダ油大さじ1/3を熱し、3)の野菜を炒める。しんなりしたら、4)に漬ける。next
  6. 5)のフライパンの汚れを拭き取り、サラダ油大さじ2/3を熱し、小麦粉をまぶしたぶりを焼く。next
  7. ぶりが焼けたら、5)に漬け、15〜20分程味をなじませる。仕上げにパセリのみじん切りを加える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ