サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびとアボカドのチーズ焼き

  • 10分
  • 273kcal

えびとアボカドのチーズ焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • アボカド

    1/2個

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    15g

  • えび(ブラックタイガー)

    中8尾

  • プチトマト

    8個

  • ガーリックオイル

    小さじ2

  • バター

    10g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パルメザンチーズ

    小さじ1

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り、中をくり抜いてマッシュし、マヨネーズとピザ用チーズを加える。えびは殻をむいて背ワタを取り、1尾を4つに切る。プチトマトは半分に切る。next
  2. フライパンにガーリックオイルとバターを熱してえびを炒め、色が変わったらプチトマトを入れて軽く炒めて塩、こしょうで味を調える。next
  3. 2)をグラタン皿に入れ、その上に1)のアボカドをのせて、パルメザンチーズをかけて、5分程焼けば出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ