水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

エスニック風 餅チーズ餃子

  • 15分
  • 364kcal

エスニック風 餅チーズ餃子

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 切り餅

    2個

  • 餃子の皮(大判)

    8枚

  • スライスチーズ(加熱用)

    4枚

  • パクチー(香菜)

    3枝

  • サラダ油

    小さじ2

  • 50ml

  • スイートチリソース

    大さじ3

  • レモン(レモン汁なら小さじ1)

    1/6個

作り方

  1. 切り餅を縦長に4つの棒状に切る。パクチーの葉をちぎり、茎はみじん切りにしておく。スライスチーズを半分に切る。next
  2. 餃子の皮の真ん中に1)のスライスチーズ、切り餅、パクチーの茎の順に載せる。皮の縁に水(分量外)を塗って両側から畳んで重ね、棒状に包む。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を並べる。湯を入れてすぐに蓋をし、中火で3分ほど焼く。餅が少し柔らかくなってきたら蓋を取って弱火にし、水分が完全に飛ぶまで焼く。next
  4. 3)を皿に盛り付け、スイートチリソース、パクチーの葉、くし形に切ったレモンを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ