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餅入り治部煮

  • 15分
  • 391kcal

餅入り治部煮

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材料( 2人分 )

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  • 切り餅

    2個

  • 鶏もも肉

    200g

  • 薄力粉

    大さじ1+1/2

  • にんじん

    5p

  • しいたけ

    2枚

  • 春菊

    1/2束

  • だし汁

    300ml

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 塩(春菊ゆで用)

    少々

  • わさび

    少々

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにする。にんじんは輪切りにして4等分に切る。しいたけは軸を取る。春菊は塩ゆでし、水気を切って食べやすい長さに切っておく。next
  2. 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて煮立て、にんじんを入れてから1)の鶏もも肉に小麦粉をまぶし、一枚ずつ鍋に入れて中火で5分煮る。next
  3. 2)にしいたけを加え、鶏肉に火が通ってにんじんが柔らかくなるまで約5分ほどアクを取りながら煮る。next
  4. 切り餅を半分に切り、ふくらまない程度にオーブントースターなどで3分ほど焼く。2)に加えてひと煮立ちしたら器に盛り、1)の春菊とわさびを添える。
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