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白菜・豚肉・餅のミルフィーユ鍋

  • 25分
  • 521kcal

白菜・豚肉・餅のミルフィーユ鍋

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材料( 2人分 )

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  • 切り餅

    4個

  • 白菜

    1/4個

  • 豚肩ロース肉(薄切り)

    200g

  • 刻みねぎ

    適量

  • 200ml

  • 白だし

    大さじ2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

作り方

  1. 白菜は芯を切り落とし、葉の間に豚肩ロース肉を1〜2枚ずつ挟む。それを鍋の高さに合うように切り、切り口が見えるように立てて鍋にぎっしり詰める。next
  2. 切り餅は厚さを3等分に切り、1)の白菜の間に詰める。next
  3. 水、白だし、酒、しょうゆ、塩を混ぜて2)の鍋に入れて蓋をし、中火にかける。next
  4. 3)が煮立ったら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで煮る。仕上げに刻みねぎを散らす。
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