サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

きゃべつとアンチョビのホットサラダ

  • 20分
  • 88kcal

きゃべつとアンチョビのホットサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • きゃべつ

    1/4個

  • にんにく

    1/2かけ

  • アンチョビ

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • レモン汁

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. きゃべつはザク切りにする。にんにくはみじん切りにし、アンチョビは細かく刻んでおく。next
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、アンチョビを入れて中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、きゃべつを加えて炒める。next
  3. きゃべつがしんなりしてきたら、レモン汁、塩、こしょう、パセリのみじん切りを加えて軽く炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ