サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とごぼうの混ぜごはん

  • 15分
  • 506kcal

牛肉とごぼうの混ぜごはん

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • ごぼう

    1/4本

  • 牛こま切れ肉

    140g

  • しょうが

    1かけ

  • サラダ油

    小さじ2

  • 【A】

  • 100ml

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  •  

     

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • 刻みねぎ

    適量

作り方

  1. ごぼうは短めのささがきにする。牛こま切れ肉は5mm幅に切る。しょうがは千切りにする。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を炒める。色が変わってきたら、ごぼう、しょうがを加えてさらに炒める。next
  3. ごぼうがしんなりしてきたら、【A】の調味料を加えて煮汁がほとんどなくなるまで中火〜弱火で煮詰める。next
  4. ごはんに3)、刻みねぎを混ぜ合わせる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ