サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はんぺん入りジューシー餃子

  • 30分
  • 543kcal

はんぺん入りジューシー餃子

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 餃子20個分 )

買い物メモに追加
  • 豚ミンチ肉

    150g

  • はんぺん

    1/2枚

  • 白菜

    150g

  • 大葉

    5枚

  • おろししょうが

    1/2かけ分

  • 刻みねぎ

    適量

  • 餃子の皮

    20枚

  • 適量

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • オイスターソース

    小さじ1

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 白菜はみじん切りにして塩もみをする。はんぺんと大葉は粗みじん切りにする。next
  2. ボウルに豚ミンチ肉、水気を絞った白菜、はんぺん、大葉、おろししょうが、刻みねぎ、【A】 の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。next
  3. 餃子の皮に2)を適量載せ、皮の縁に水をつけてしっかりと包む。next
  4. フライパンにサラダ油、ごま油を熱し、3)を中火で焼く。焼き色がついたら水50mlほどを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ