サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉のセロリ漬け焼き

  • 30分
  • 267kcal

鶏肉のセロリ漬け焼き

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • セロリ

    1本

  • 鶏手羽中

    300g

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 【タレ】

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1/4

  • 小さじ1/4

作り方

  1. ボウルにセロリの1/3本をすりおろしたものを入れ、鶏手羽中、塩、黒こしょう、オリーブ油、セロリの葉10枚程度をもみ込む。そのまま1時間程漬け込んでおく。next
  2. 小さいボウルに【タレ】の材料を入れて混ぜ合わせる。残りのセロリ(2/3本分)を5mmぐらいに薄く切り、混ぜておく。next
  3. 1)の鶏手羽中だけをオーブンペーパーを敷いたオーブン皿に並べ、200℃で15分、中まで火が通るまで焼く。焼けたら2)に漬けて味をなじませてから皿に盛る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ