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さんまの蒲焼き入りダンピン(台湾風卵焼き)

  • 10分
  • 351kcal

さんまの蒲焼き入りダンピン(台湾風卵焼き)

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さんまの蒲焼缶詰

    1缶(100g)

  • 2個

  • 小さじ1

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 青ねぎ

    2本

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. さんまの蒲焼缶詰を湯煎にかけて温めておく。卵は塩を加えてよく溶きほぐす。青ねぎは小口切りにする。next
  2. 温めたフライパンにサラダ油を敷き、卵の1/4量を流し入れて、薄く広げる。next
  3. 卵が半熟になったら春巻きの皮を1枚載せて軽く押さえ、すぐに返して1)のさんま缶1/4量と、ねぎ1/4量を端に載せてクルクルと巻いていく。next
  4. 3)のフライパンに油を少し足して押し付けるようにして焼き、表面が色づいたら取り出す。これをあと3つ作る。食べやすいように4等分に切って皿に盛る。
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