サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大豆と高菜のピリ辛炒め 

  • 10分
  • 155kcal

大豆と高菜のピリ辛炒め 

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大豆缶詰

    1缶(120g)

  • 高菜漬け

    50g

  • 唐辛子

    1本

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 白ごま

    大さじ1

作り方

  1. 高菜漬けはよく水洗いし、水気を絞って粗めのみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。next
  2. フライパンにごま油と1)の唐辛子を入れて弱火にかけ、油に辛みを移す。強火にして1)の高菜漬けを加えて炒め、全体に油が回ったら大豆缶を加えて炒め合わせる。next
  3. 2)にしょうゆを鍋肌から回し入れ、白ごまを加えてさらに炒め合わせたら出来あがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ