水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜ステーキ コーンソース

  • 20分
  • 209kcal

白菜ステーキ コーンソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • コーンクリーム缶

    1缶(190g)

  • 白菜

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • おろしにんにく

    適量

  • 白ワイン

    50ml

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/6

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 白菜は芯をつけたまま縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火で白菜を焼く。白菜に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。next
  3. 鍋にオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、おろしにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、白ワインを入れて煮汁が半量になるまで煮詰める。next
  4. 煮汁が煮詰まったら、コーンクリーム缶、顆粒コンソメの素、塩、こしょうを加えて2~3分煮る。next
  5. 皿に半分に切った2)の白菜を盛り付け、4)のソースをたっぷりとかける。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ