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白菜ステーキ コーンソース

  • 20分
  • 209kcal

白菜ステーキ コーンソース

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材料( 2人分 )

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  • コーンクリーム缶

    1缶(190g)

  • 白菜

    1/8個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • おろしにんにく

    適量

  • 白ワイン

    50ml

  • 顆粒コンソメの素

    小さじ1/6

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

作り方

  1. 白菜は芯をつけたまま縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。next
  2. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、中火で白菜を焼く。白菜に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火にして10分ほど蒸し焼きにする。next
  3. 鍋にオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、おろしにんにく、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、白ワインを入れて煮汁が半量になるまで煮詰める。next
  4. 煮汁が煮詰まったら、コーンクリーム缶、顆粒コンソメの素、塩、こしょうを加えて2〜3分煮る。next
  5. 皿に半分に切った2)の白菜を盛り付け、4)のソースをたっぷりとかける。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
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