水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらの竜田揚げ

  • 20分
  • 290kcal

さわらの竜田揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さわら

    2切れ

  • 獅子唐辛子

    6本

  • 【A】

  • おろししょうが

    1/2片分

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ2

  •  

     

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さわらは食べやすい大きさに切る。獅子唐辛子は爪楊枝などで数ヵ所穴を開ける。next
  2. 【A】の調味料類をよく混ぜ合わせ、さわらを10~15分漬ける。next
  3. 水気を拭き取ったさわらに片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油で獅子唐辛子、さわらを揚げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ