サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉となすのグリーンカレー

  • 15分
  • 764kcal

鶏肉となすのグリーンカレー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • なす(小)

    2本

  • しめじ

    1/2株

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • グリーンカレーペースト

    大さじ3

  • ココナッツミルク缶

    1缶(400ml)

  • ナンプラー

    大さじ1

  • 砂糖

    適量

  • バジルの葉(あれば)

    適量

  • ご飯

    茶碗2杯分

作り方

  1. 鶏胸肉は一口大の大きさに切る。なすは5mm厚さの半月切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす。赤パプリカは食べやすい大きさに切る。next
  2. フライパンにサラダ油を熱し、グリーンカレーペーストを炒める。香りが立ってきたら、ココナッツミルクを加える。next
  3. 煮立ってきたら、1)の材料をすべて入れ、ナンプラー、砂糖を加えて鶏肉に火が通るまで弱めの中火で煮る。next
  4. 皿にご飯と3)を盛り付け、バジルの葉を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ