水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆とクスクスのさっぱりサラダ

  • 15分
  • 313kcal

豆とクスクスのさっぱりサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • クスクス

    80g

  • ミニトマト

    4個

  • 冷凍枝豆(正味)

    40g

  • スナップえんどう

    6本

  • ケイパー

    10g

  • 適量

  • オリーブ油

    大さじ2~

  • ワインビネガー

    大さじ1~

  • こしょう

    適量

作り方

  1. クスクスは耐熱容器に入れ、水80ml、塩小さじ1/5、オリーブ油大さじ1を加えてさっとかき混ぜてラップをする。電子レンジ(500W)で3分半ほど加熱し、ラップをしたまま2~3分おき、フォークなどでほぐす。next
  2. ミニトマトは縦に4等分に切る。枝豆は解凍して豆を取り出す。next
  3. スナップえんどうは塩を加えて熱湯で下ゆでをして、食べやすい大きさに切る。next
  4. 粗熱の取れた1)、2)、3)、ケイパーを混ぜ合わせ、オリーブ油、ワインビネガー、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ