サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

しそ入り豆腐シュウマイ

  • 25分
  • 458kcal

しそ入り豆腐シュウマイ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 20個分 )

買い物メモに追加
  • 鶏ミンチ肉

    200g

  • 絹こし豆腐

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • しそ

    8枚

  • おろししょうが

    1/2かけ分

  • シュウマイの皮

    20枚

  • 【A】

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2

  • 片栗粉

    20g

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 絹こし豆腐はしっかり水切りをする。next
  2. 玉ねぎ、しそはみじん切りにする。next
  3. 鶏ミンチ肉、1)、2)、おろししょうが、【A】の調味料をよく混ぜ合わせる。next
  4. シュウマイの皮に3)を適量載せて包む。next
  5. 耐熱皿に水で濡らしたクッキングシートを載せ、その上に4)をひっつかないように載せる。ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で7〜8分加熱する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ