サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉とカシューナッツのレタス包み

  • 20分
  • 387kcal

牛肉とカシューナッツのレタス包み

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛ばら肉

    150g

  • にんじん

    1/5本

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • カシューナッツ

    15g

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 本だし

    ひとつまみ

  • 七味唐辛子

    0.5g

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  •  

     

  • レタス

    大4枚

作り方

  1. にんじん、玉ねぎは皮をむき、カシューナッツと同じ大きさ程度にしておく。next
  2. カシューナッツは生の状態であれば160℃のオーブンで軽く焼き色が付くまでローストしておく。next
  3. 【A】の調味料は合わせておく。 レタスの芯の部分をくりぬき、流水にあてながらゆっくりと葉を破らないように4枚取り出す。next
  4. フライパンにサラダ油を敷き、野菜を入れて少量の塩をして炒める。next
  5. 野菜が炒まったら牛肉を入れて炒め、カシューナッツと調味料を入れて全体を合わせ、とろみが付く程度になったら火から下ろす。器に水気を切ったレタスを乗せ、写真のように具材を乗せて完成。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ