サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キムチ鍋

キムチ鍋

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 4人分 )

買い物メモに追加
  • キムチ鍋のもと(ストレート)

    1000cc

  • 市販のアメリケーヌソース

    120g

  • 白菜キムチ

    150g

  • 有頭エビ

    8尾

  • 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用

    250g

  • キャベツ

    1/2個

  • もやし

    1袋

  • 舞茸

    1袋

  • 長ネギ

    1本

  • にら

    1束

作り方

  1. キムチ鍋のもととアメリケーヌソース、白菜キムチを全て混ぜ合わせておく。next
  2. 有頭エビは背綿を取っておく。next
  3. 長ネギは斜めに1cm幅に、キャベツは水洗いをして一口大に切っておく。にらは水洗いをして、5cm幅に切っておく。next
  4. もやしはザルにあけ、よく水洗いをしておく。舞茸は石突を取り、一口大にむしっておく。next
  5. 鍋に出し汁を入れて火にかけ、沸騰したら煮えにくい材料から入れていく。すべてに火が通ったらできあがり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ