水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

レンジdeキーマカレー

  • 15分
  • 515kcal

レンジdeキーマカレー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 合挽き肉

    160g

  • 〔A〕

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • にんにく(おろし)

    小さじ1弱

  • しょうが(おろし)

    小さじ1弱

  • サラダ油

    大さじ1

  •  

     

  • カットトマト缶

    1/2カップ

  • カレー粉

    大さじ2

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • トマトケチャップ

    大さじ1/2

  • 濃口しょうゆ 

    小さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ナン

    2枚

作り方

  1. 耐熱皿に〔A〕に入れて混ぜ合わせ、薄く広げてレンジで加熱(500Wで2分が目安)する。next
  2. 合挽き肉、カットトマト、カレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ、濃口しょうゆを加えてざっくりと混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで加熱(500Wで4分が目安)する。加熱したら、いったん取り出して混ぜ合わせ、ラップをせずにさらにレンジで加熱(500Wで2分半が目安)する。next
  3. 塩、こしょうで味を調え、ナン(またはパン)にかけて食す。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ